2010年04月07日

におわなっとう

におわなっとう
スーパーの納豆売り場でさくらの花びらが描かれた
   におわなっとう
なんてのに目がとまりました。

私、納豆は大好きなので1週間に1回は食しています。

最近では、カップ入りや挽き割りや大粒小粒と種類も豊富になって
その日の気分で買っているのですが
このパッケージのにおわなっとう は初めて見た気がします。前からあったんでしょうか?
におわなっとう
そしてふたを開けてみると
    あらっ便利!って書いてあります。
やっぱり、今流行の 香るとろみたれ付き でした。
これも手を汚さず、たれの別小袋をなくした便利でエコな商品なのかも知れません

我が家のお孫ちゃんたちは、
それぞれ1パックずつ自分で混ぜてペロペロ食べてしまいますが

私は、カップから小鉢に移して卵と鰹節とネギを
グルグル混ぜて食べるのが一番だと思います。
icon28

同じカテゴリー(美味しい物)の記事画像
金山寺味噌つくり
龍の家 小滝橋通り店
餃子の王将
本日の梅酒
初めての梅酒作り
今年は本山茶で
同じカテゴリー(美味しい物)の記事
 金山寺味噌つくり (2012-12-18 11:45)
 龍の家 小滝橋通り店 (2010-07-29 18:13)
 季節がわからない (2010-07-27 21:52)
 餃子の王将 (2010-07-04 20:03)
 本日の梅酒 (2010-06-08 22:10)
 初めての梅酒作り (2010-06-02 21:32)
Posted by ようこ at 22:27 │Comments(6)美味しい物

この記事へのコメント

さくら、きれいだね☆
儚く散ってしまうから、みんなが待ち焦がれるんだね。
しかし、納豆までさくらに乗っかろうとは・・・・・
いいもの見つけたね!
Posted by みい at 2010年04月07日 22:44
みいさん いつもコメントありがとう

この におわなっとう って
気になる臭いを抑えてあるんだって!!!

幼稚園児には お口の臭い気にせず、たくさん食べさせてあげてね。
大豆パワーで健康食品だもんね。
Posted by ようこようこ at 2010年04月07日 22:52
納豆は毎朝必ずいただいています。
ないと寂しー。
ちなみに私はにおっても平気なんですけどね。
Posted by megmeg at 2010年04月07日 23:17
賛成!!

ただ・・・拙者!!
卵でしか食した事がありませんでしたなぁ(@_@)

今度【鰹節&ネギ】試してみます(^_-)-☆
Posted by 地元っ子あき地元っ子あき at 2010年04月08日 08:45
megさん
私もこのにおい 平気です。むしろにおいにも惹かれます。

毎日食べてるなんて、うらやましい!
私の家では、おじいちゃんおばあちゃんが苦手なので
私は、ちょっと遠慮しながらいただいてます。
美味しいのにね!
Posted by ようこ at 2010年04月08日 13:43
地元っ子あきさん
是非是非いろいろなトッピングしてみてください。
焼津市民としては、
鰹節または鰯の粉などかけていただきたいところです。
Posted by ようこ at 2010年04月08日 13:46
コメント投稿フォーム
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
におわなっとう
    コメント(6)